打工日记

时间:2019-05-28 11:32:54来源:课堂作文网点击:作文字数:700字
  5.1打工日记 (5)
2012年5月5日      天气:晴       星期六
   呜呜……今天就是放假的最后的一天,明天又要早起上学了,一想到这里,啊,泪奔那。不过,明天又可以见到可爱的同学们、亲爱的朋友们、当然还有最敬爱的老师们,我不禁转悲为喜。
我把前几天用汗水换来的工资数了数,共计:5元,虽然有点少了,但我相信,只要慢慢地积累,一定能够攒到更多的。
今天要干什么?假期最后的一天了啊!我陷入了无限的沉思中了。嗯……洗碗?妈妈刚洗的,桌子?姐姐昨天刚擦的,地面?爸爸前天刚拖的!唉!怎么找不到一件事可做呢?再仔细想想想!呵!桌子上的杯子引起了我的注意,啊,真是铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!
我风风火火的跑进厨房,霸占了此地,生怕有人跟我抢似的。我数了数,一共7个杯子,我眯起眼睛,仔仔细细的观察了一边杯子。额,总体来说,大致上还算可以,就是姐姐的杯子里有一圈一圈黑色污垢,是泡茶叶留下的,因为姐姐经常要熬夜学习。为了对付污垢大军,我搬出了秘密武器:‘清洁球将军和战无不胜攻无不克的洗衣粉大将’。我在每个杯子中放入适量的洗衣粉,与污垢大军对抗起来。(妈妈告诉我用洗衣粉好洗一点,洗完后,要多清几遍,因为洗衣粉有毒)我先洗了姐姐的杯子,果然不好洗,圆角下面最难洗,但我并没有退缩,洗不干净的,我就用手指慢慢地抠,我洗呀洗、抠呀抠、擦呀擦。唉!终于洗完啦,我可真不容易呀,本来以为一会儿就洗完了、干净了,谁知到这么累,看来是偷不成懒了。还有,我真为最浪费的,还是我的这双光滑如玉的手原本是光溜溜的,但现在却变得凹凸不平,全是百泡。
在这几天的打工中,让我明白了爸爸挣钱不容易,妈妈做家务有多累,在于以后的日子里,我不能再乱花钱了,因为每一分钱都来之不易,使用汗水换来的。


                                                                      联系方式:东风五二小学六年(3)班陈怿
作文投稿

打工日记一文由课堂作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

课堂作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧